首页 > 学院动态 > 详细

省委组织部长梁田庚到河北干部网络学院调研指导工作

来源: | 发布时间:2017-04-18
调整字号        

    2017年4月17日上午,中共河北省委常委、组织部部长梁田庚一行到河北干部网络学院调研指导工作。省委组织部副部长、河北干部网络学院执行副院长赵月霞,河北广播电视大学党委书记、河北干部网络学院执行副院长刘晓平陪同参加了调研。

    梁部长一行逐一察看了干部网络学院平台管理服务中心学习管理部、资源建设部、远程接待部、技术服务部四个部门的工作场所及我校多个功能厅,与值班同志进行了亲切交谈,认真翻看了远程接待工作日志。梁部长在多功能体验厅观看了河北干部网络学院宣传片,在双向视频会议室向市分院的同志致意问候,在虚拟演播室详细询问了自制课件的录制过程并亲自坐在主持人席位上体验录制效果。

    调研活动中,在干部网络学院二楼会议室召开了座谈会。座谈会由刘晓平主持。赵月霞汇报了前一阶段河北干部网络学院工作开展情况。目前,学院共注册学员5.4万人,高峰同时在线人数2000人,在线学习已达74万余人次,取得良好效果,受到广大干部欢迎。下一步,将在管好用好发展好河北干部网络学院上下功夫,切实加强组织领导,加强课件资源建设,下大力推开网络培训,推进网络学院创新发展。河北干部网络学院平台管理中心李冠熙从技术角度介绍了网络平台的功能和特点。

    梁田庚部长对干部网络学院前一阶段的工作给予充分肯定,围绕下一步如何做好干部网络教育培训工作,扎实开展干部网络学院阵地建设提出明确要求。

    梁田庚指出,开展干部网络培训是中央和省委的决策部署,是提高干部素质的重要途径,是大势所趋、时代要求。河北干部网络学院正式运行,标志着我省干部教育培训工作进入新的发展阶段。

    梁田庚强调,从事网络培训的相关部门和同志,要增强政治意识和阵地理念、安全理念、服务理念,把围绕中心、服务大局作为根本职责,发挥网络优势,切实建好干部网络培训阵地,服务河北发展、干部成长。要完善顶层设计,科学确定网络学院的组织模式、职能定位、运行机制和中长期发展规划,选好配强干部网络培训工作人员,不断提升管理水平,保障干部网络培训规范运行、高效运转,把网络学院办成全省干部理论学习的“大课堂”、党性锤炼的“大熔炉”、能力提升的“加油站”。

    刘晓平在总结发言中表示:我们一定要认真落实好田庚部长的重要指示精神,充分认识干部网络培训工作的重大意义,坚决落实中央和省委要求,积极顺应时代发展和干部期盼,进一步提高做好干部网络培训工作的责任感、使命感;我们一定要把握正确政治方向,突出政治理念、阵地理念、服务理念、安全理念,强化互联网思维,创新工作方式方法,努力提高做好干部网络培训的能力和水平;我们一定要在省委组织部的领导下,以全国一流水平为目标,努力把事情做到最好,为培养造就高素质干部队伍,为建设经济强省、美丽河北做出应有贡献。

    参加此次调研座谈会议的还有:省委组织部、省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省教育厅及省广播电视大学有关领导同志。

 
 
 

 




· 注册人数:316793 · 在线人数:7115 · 看课人数:3706 · 移动在线:711· 访 问 量:42783657
版权所有:中共河北省委组织部
合作单位:河北广播电视大学
建议使用:1024X768分辨率,32位以上颜色,IE9及以上版本浏览器
技术支持:北京阳光大桥网络科技有限公司石家庄分公司
               国家行政学院音像出版社
服务热线:0311-66105390、66105391

中共河北省委组织部主办  冀ICP备09049078号-10