首页 > 学院动态 > 详细

辛集市干部在线学习见成效

来源: | 发布时间:2018-02-01
调整字号        

辛集市把促进学习型党组织和学习型干部队伍建设,作为提升党员干部整体素质的有效抓手,创新“集中培训+网络学习”模式,取得较好效果,2017年干部网络在线平均学习111.7学时。

帮学促学跟踪学,全覆盖指导服务。一是“帮”全员注册。对全市公务员、参公人员、事业单位科级干部实行“保姆式”服务,人员姓名、身份证号、隶属党组织等16项信息逐项登记核实,统一注册账号,设置密码保护;集中印发移动端二维码,指导在手机、平板电脑安装APP,实现871名干部在线注册。二是“带”全员掌握。分3批对乡镇组织委员、市直政工科长进行业务培训,发放操作指南200册;指导采用“一对一”“一帮多”,对年龄大、网络使用不熟练的干部助学、带学,确保应知应会。三是“跟”全员服务。健全组织部、乡镇市直、市级领导服务部门管理构架。组织部管理员负责全市注册学习管理,乡镇和市直部门管理员负责本单位本系统注册学习管理,动态调整变化信息,收集问题建议。市委办、人大办、政府办等单位管理员同时负责提醒市级领导注册学习管理。

严抓严管严考核,多层次推进落实。一是经常化谋划。常委会坚持定期研究,书记、市长、常委部长多次调度,专题听取教育培训、网络学习汇报,研究具体举措。部务会成员利用调研检查,实地了解学习需求、意见建议,遵循“干什么学什么,缺什么补什么”原则,集体商定主题班次、培训课程。二是有机化结合。探索“集中培训+专题网班”相结合,集中培训结束后,利用干部网络学院平台,组建专题网班,同步进行网络学习,有效解决师资不足、工学矛盾难题,加深培训内容理解。适应集中培训需要,2017年先后开设党的十九大精神、青年干部培训等6个专题网班,筛选45门课程供学习参考。三是奖惩化考核。制定出台了《进一步加强干部教育培训管理工作实施意见》,按年度对在线学习干部进行考核,凡未完成学时的,一律认定干部教育培训不合格等次,年度考核不得评为优秀;未完成学习任务的单位,在党建考核中扣除相应分值。2017年,依据学习结果扣除12个单位考核分值。

真督真查真问责,常态化激先促后。一是微信晾晒。组建微信群、QQ群,遇到的困难问题在线解决,第一时间晾晒好经验好做法,互学互鉴、共促共进。定期反馈单位、干部学习进展,督促查找差距,自我加压,提高参学率、完成率。二是督查通报。定期汇总单位、干部学习情况,每月公示排名,每季度在全市范围内进行通报,表扬先进、督促后进。三是预警约谈。对连续两次排名靠后、参学率不高、整改不明显的,由部务会约谈单位主要负责同志,“谈话”内容记录领导班子考核和干部个人档案,真学真用的氛围初步形成。




· 注册人数:326610 · 在线人数:5633 · 看课人数:3989 · 移动在线:704· 访 问 量:72390218
版权所有:中共河北省委组织部
合作单位:河北广播电视大学
建议使用:1024X768分辨率,32位以上颜色,IE9及以上版本浏览器
技术支持:北京阳光大桥网络科技有限公司石家庄分公司
               国家行政学院音像出版社
服务热线:0311-66105390、66105391

中共河北省委组织部主办  冀ICP备09049078号-10