学员登录 移动学习 图书推荐 在线客服 问卷调查 回到顶部
关闭

学员登录

关闭

扫描二维码,下载APP!

首页 > 学院动态 > 详细

群英荟萃 共商大计

来源: | 发布时间:2019-05-08
调整字号        

河北干部网络学院平台管理服务中心专家座谈会纪实

 

春意盎然,百花竞开。国际劳动节前夕,来自省内外的数名网络专家齐聚在河北省会石家庄,就河北干部网络学院平台系统升级改造、完善服务功能,谏言献策,论证座谈。

河北干部网络学院平台系统是2016年8月上线运行的,平台注册学员32万人,运行三年来,总访问量已达1.05亿人次,总学时数已超过6000万学时。为落实中共河北省委干部教育培训规划,推动全省党员干部的政治学习发挥了积极作用。伴随全媒体时代的到来,新媒体技术的广泛应用,特别是多种兄弟平台的诞生,也给干部网络学院带来新的机遇和挑战。如何更进一步完善系统功能,提高平台服务水平,成为亟待破解的难题。

“苟周于事,不必循旧”,跟上时代步伐,推动平台系统上云,大势所趋,前景广阔——这是参加座谈专家的共识。来自省网信办的魏万江处长谈到,随着各级政务云的建设,许多新技术新手段也逐步成熟,并被机关单位广泛运用。在确保政治安全的条件下,推动系统上云是非常好的选择。

“全国绝大多数的干部网络平台目前都在酝酿采用云技术。已经建好的正在制定过渡方案,新建的直接采用的就是云平台。”来自中央党校(国家行政学院)的徐可教授说。“不抓住机遇,不敢面对挑战,我们就可能落伍。一两年后,恐怕拖了干部教育培训的后腿。”

蹄疾步稳,扎实推进。在大部分设备系统正常运用运行的条件下,将教学资源上云,既可解决当前存储空间不足,又可极大缓解高峰学习时段信号不稳问题,一举多得。来自北京的陈宏战、林峰也对河北干部网络学院平台系统的升级改造充满了信心和希望。

坚定信心,大胆创新,稳步推进。与会人员一致认为,大家齐心协力,勇攀高峰,河北干部网络学院平台系统服务水平一定会迈上新的台阶,干部网络教育又将迎来一个百花争艳的新景象!




· 注册人数:331519 · 在线人数:640 · 看课人数:610 · 移动在线:22· 访 问 量:122799261
版权所有:中共河北省委组织部
合作单位:河北广播电视大学
建议使用:1024X768分辨率,32位以上颜色,IE9及以上版
                本浏览器
                国家行政学院音像出版社
服务热线:0311-66105390、66105391

中共河北省委组织部主办  冀ICP备09049078号-10