学员登录 移动学习 图书推荐 在线客服 问卷调查 回到顶部
关闭

学员登录

关闭

扫描二维码,下载APP!

首页 > 通知公告 > 详细

利用网络学习平台 做好在线教育培训

来源: | 发布时间:2019-05-31
调整字号        

河北干部网络学院正式启用以后,我有幸成为了该平台第一任市级网络学院管理员。相对于传统面对面式的学习,干部网络学院在线学习更具有形式灵活新颖、不受时间和空间的限制等优势,这种全新的干部学习方式和大量与时俱进的优秀课程给干部教育注入了新的生命力。面对如何做好上传下达、管理好这个平台,使这股新的生命力在唐山市开枝散叶、愈发蓬勃的难题,我作为一名市级网络学院管理员责无旁贷。现将我在干部网络学院日常管理工作中的一些心得分享给大家。

一、以身作则,熟练掌握管理员日常操作

“打铁还需自身硬”,只有自己练就一身本领,熟练掌握网络学院平台操作技巧,才能在日后的管理工作中灵活运用,不出差错。我曾先后两年带队参加了省干部网络学院组织的河北干部网络学院管理员专题培训班,能够做到上课认真听讲,记好学习笔记,遇到问题及时与培训老师沟通,上机后反复操作,确保培训成果不留一丝遗漏。回到日常工作以后,从学员信息录入到更新维护,从专题网班到数据统计,从平台管理到解惑答疑,我都亲力亲为,耐心辅导,不断提高自己的专业素养。此外,课程学习上,我也充分发挥表率作用,保质保量地学完学习任务的同时,选取自己感兴趣的其他课程学习,充分利用课余时间,充实和丰富自己。

二、上传下达,全面发挥管理员纽带作用

新的一年开始以后,我都第一时间与省干部网络学院的老师进行沟通,确定当年的学习任务以及必修课下发时间。在得知确切消息后,以市委组织部名义在我们自己创建的唐山县(市、区)干部网络学院和唐山市直干部网络学院微信群中下发通知,督促学员单位按时按要求完成学习任务。河北干部网络学院下达一些通知以后,也都第一时间转发各单位,要求认真执行。同时,仿照河北干部网络学院QQ群做法,日常的一些答疑解惑我们也是通过微信群来操作,大大提高了工作效率,过程中也能让其他单位管理员学习借鉴。

三、严格把关,切实做好管理员日常管理

目前,我市已完成3.2万余名干部的信息采集录入,占干部总人数的99%,网络在线学习人数日均最高达1.8万人次。面对这么一个庞大的在线学习干部群体,如何做好网络学院日常管理,成为了重中之重。首先,严格把关学员信息的注册录入、删除和不计入排名,严格按照《河北干部网络学院章程》规定操作,对于一些退休、重大疾病人员由所在单位出具红头请示,写清情况说明后,主要领导签字,盖章传真经允许后,才能进行删除和不计入排名操作。其次,在微信群中每月对县(市、区)和市直部门干部网络学院学习情况进行通报,表扬排名靠前的单位,激励排名靠后的单位,努力形成一个争相学习的良好竞争氛围。最后,将学员学习情况与年度考核挂钩,严格落实中央《干部教育培训工作条例》的有关规定,“干部教育培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次”,用考核的“硬杠杠”督促学员主动学习。

河北干部网络学院作为干部在线学习平台,以生动的形式、丰富的内容和灵活的方式,进一步拓展了广大干部的学习内容和学习途径,调动了党员干部的学习积极性,让学习渗透到了每个人工作和生活之中,为广大干部搭建起了一个学得快、记得牢、用得好的现代化学习平台。我作为唐山市干部网络学院管理员定当继续努力,不断学习,不断进步,为唐山市干部网络学习工作的开枝散叶、愈发蓬勃贡献出自己的全部力量。

 

中共唐山市委组织部     李金

 




· 注册人数:331519 · 在线人数:635 · 看课人数:605 · 移动在线:27· 访 问 量:122799672
版权所有:中共河北省委组织部
合作单位:河北广播电视大学
建议使用:1024X768分辨率,32位以上颜色,IE9及以上版
                本浏览器
                国家行政学院音像出版社
服务热线:0311-66105390、66105391

中共河北省委组织部主办  冀ICP备09049078号-10