学员登录 移动学习 图书推荐 在线客服 问卷调查 回到顶部
关闭

学员登录

关闭

扫描二维码,下载APP!

首页 > 通知公告 > 详细

强化“三种意识” 为河北干部网络学院建设“护航”

来源: | 发布时间:2019-05-31
调整字号        

河北干部网络学院开通运行以来,以其便捷地学习方式、丰富地学习内容、多样地学习形式,得到了广大干部的欢迎。作为一名市级层面网络管理员,在自身学习和为学员解答问题的过程中,对如何做好一名网络管理员深有感触,体会到要做好一名网络管理员,需要真正强化管理、监督、服务“三种意识”。

一、要强化管理意识

作为一名市级管理员,肩负着全市干部网络学院的建设工作,对于全市网络学习的正常运行至关重要。做好网络学院工作,要切实加强两方面的建设和管理。一方面要加强管理员队伍建设。网络学习培训涉及面广、参训人数众多,要取得良好的培训效果,必须充分调动各级管理员的积极性,层层压实责任、分层分级负责,通过抓住抓好各级管理员这一个点,以点带面,促进各级干部的网络学习,从而才能真正发挥网络培训的优势作用。同时,要加强对管理员队伍的教育培训,提升其履职能力;组建管理员队伍微信群或QQ群,加强相互交流。另一方面要加强制度建设。要建立干部网络培训相关制度和培训年度计划,明确干部网络培训相关要求,重视网络培训考核结果应用,促进网络学习培训制度化、规范化,从而提高干部学习的积极性。        

二、要强化监督意识

网络学院作为干部教育培训和互联网相结合的新型学习平台,部分干部对此认识不足,自觉性和积极性不高,不能很好的处理工作和网络学习之间的关系,遗忘现象时有发生。由此,往往导致网络培训效果不是很理想。要做好网络培训,管理员要充分发挥监督职能,经常查看后台数据,并将干部学习情况进行及时统计、及时反馈、及时督促。要注重日常监督和长期坚持,强化学员网络学习意识,确保学员能够按时完成年度培训任务。

三、要强化服务意识

河北干部网络学院为干部加强学习提供了一个好的平台,管理员要做好服务工作,嫁接好干部与平台之间的“桥梁”。一是做好平台的宣传工作。要积极传达上级关于干部网络培训的相关要求,宣传网络培训平台的优势和特点,让干部切实重视网络培训工作,提高学习的积极性。二是努力提高履职的本领。“打铁还需自身硬”,管理员肩负着“管理”和“学习”的双重身份,要从不同角度认真研究、学习平台的各项功能,掌握各种问题的解决办法,确保学员学习过程中遇到常规问题时能够迅速解决。三是保持一颗“耐心、热情”的心态。河北干部网络学院运行时间不长,干部在学习过程中,经常会出现各种问题,影响正常学习,管理员要积极、耐心地为学员解答,保证学员对河北干部网络学院有良好的“体验感”。对于个别难解决的问题,要及时和省级管理员反馈沟通。同时,要给新注册学员发放平台学习简易版操作说明,方便学员学习使用。

 

沧州市委组织部     孙宏伟




· 注册人数:331519 · 在线人数:650 · 看课人数:621 · 移动在线:26· 访 问 量:122798852
版权所有:中共河北省委组织部
合作单位:河北广播电视大学
建议使用:1024X768分辨率,32位以上颜色,IE9及以上版
                本浏览器
                国家行政学院音像出版社
服务热线:0311-66105390、66105391

中共河北省委组织部主办  冀ICP备09049078号-10